Il Pastificio Maffei ha ottenuto in più di mezzo secolo di attività un forte posizionamento nel mercato italiano della pasta fresca, producendo e commercializzando pasta fresca di semola di grano duro, pasta fresca all’uovo e gnocchi freschi di patate

Il pastificio è una solida realtà industriale nella provincia di Andria- Barletta-Trani a Nord di Bari, che conta ben 50 dipendenti  e uno stabilimento produttivo evoluto e sistematizzato, che nel 2012 ha registrato 9,4 milioni di chili di pasta fresca (volumi in crescita: + 11%, un milione in più rispetto all’anno precedente) raggiungendo una quota a volume nel segmento della pasta fresca di semola di ben il 20%.

Il pastificio Maffei è un’azienda che distribuisce in tutta Italia (GDO e piccolo dettaglio) e destina una piccola quota, che supera il 5%, al mercato extra confine

Di grande rilevanza le tappe che hanno segnato questa costante crescita:

- nel 2010 Maffei si specializza nella produzione della pasta fresca all’ uovo e pasta fresca di semola, raddoppia i volumi del marchio, raggiungendo la quota del 15% nel segmento Private Label

- nel 2012 Maffei inaugura la sesta linea di produzione dedicata agli gnocchi freschissimi, più soffici e saporiti perché prodotti con un sistema di lavorazione a freddo, che non prevede la fase di pastorizzazione e non causa shock termici al prodotto.

- sempre nel 2012 nasce la Sfoglia all’uovo EXTRAFINE (disponibile anche per il settore Private Label, dove ha riscosso un enorme successo): dodici deliziose sfoglie sottili, ruvide e trafilate al bronzo, fatte con uova fresche italiane

- nel 2013 lo stabilimento di arricchisce di una seconda linea di produzione dedicata alla pasta fresca all’uovo e di una nuova linea destinata al lancio dell’impasto fresco per pizza e focaccia con semola di grano duro

 

LA FILOSOFIA: il Viaggio nell’Italia del gusto

L’eccellenza che Maffei porta sulle tavole da oltre 50 anni è il frutto di una vocazione profonda per la pasta, ma anche di una ricerca continua sul prodotto dal gusto autentico e tipico italiano

La filosofia che anima il brand è infatti un tributo all’italianità e al nostro Bel paese, che è già di per sé sinonimo di “pasta” in tutto il mondo. E così tutte le referenze di pasta fresca nascono dalla passione per i diversi sapori regionali della nostra penisola

La pasta fresca Maffei rappresenta un viaggio esperienziale ed emozionale nell’Italia della freschezza, nell’Italia delle eccellenze, un viaggio da gustare con piacere nei sapori autentici che rievocano la tradizione, ma allo stesso tempo è un viaggio che si inebria delle inedite contaminazioni enogastronomiche che il Bel Paese ispira.

Non è un caso che il pastificio Maffei sia fin dalle origini riconosciuto come produttore di specialità pugliesi, che portano addirittura il nome di un quartiere come «Bari vecchia», propone anche i maccheroni calabresi, le tipiche trofie liguri, le gustose tagliatelle all’uovo emiliane, etc.