L’INNOVAZIONE INDUSTRIALE

Dal 2006 Maffei innesca un intenso processo di sviluppo industriale supportato da notevoli investimenti nel ciclo produttivo e da una costante azione di ricerca e sviluppo sul prodotto

Un’innovazione che ha portato il pastificio Maffei ad essere uno dei principali leader nel settore della pasta fresca di semola di gran duro sul mercato italiano, ad arricchire costantemente le linee di pasta e a presentare nuovi prodotti

Realizzare infatti prodotti di elevata qualità significa integrare le tecnologie più evolute alle migliori materie prime, alternando accuratamente le fasi di lavorazione industriale a quelle artigianali del “fatto a mano”

Al fine di governare questo processo l’azienda si affida a efficaci sistema di controllo che verificano puntualmente tutta la filiera produttiva : dall’acquisto dei grani, dallo stoccaggio e trasformazione al confezionamento, dalla movimentazione fino al momento dell’acquisto, per ognuna delle linee di prodotto.

 

LE AREE DI PRODUZIONE

Ad oggi lo stabilimento è suddiviso in 3 aree ben distinte e indipendenti, una dedicata alla pasta di semola, una alla pasta all’uovo e una per gli gnocchi, ognuna rispettosa di severi standard di qualità e sicurezza. Ogni area è isolata e sigillata per evitare qualsiasi contaminazione crociata durante tutte le fasi di produzione e ognuna rispetta determinati parametri di condizionamento che regolano i flussi di aria specifici per la lavorazione della pasta fresca

Queste aree, a loro volta, contano ben 8 linee di produzione, dedicate rispettivamente: due alla pasta all’uovo, quattro alla pasta di semola di grano duro e una alla produzione degli gnocchi freschissimi. L’ultima linea dedicata all’impasto fresco di semola di grano duro, invece, è entrata in funzione alla fine di maggio 2013 e segna il lancio di un nuovo prodotto sul mercato, fresco e tipicamente italiano, oltre che pugliese.

L’azienda, inoltre, vanta 3 silos della capacità di 800 quintali l’uno, di cui uno interamente dedicato alla semola proveniente esclusivamente da fornitori italiani, grazie alla quale il pastificio Maffei propone un prodotto Private Label per una pasta fresca 100% italiana, assicurandosi in questa fetta di mercato un posizionamento di assoluto rilievo.