Cappelloni con crostacei e broccoli

Per: 4 persone
Esecuzione: MEDIA
Preparazione: 70 minuti
Ingredienti
  • 350g di cappelloni
  • 200g broccoli
  • 1kg di crostacei misti
  • 4 scampi
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
per guarnire
  • pepe q.b.
  • olio evo
Preparazione

Pulite i crostacei separando i carapaci e le teste dalla polpa. Preparate un trito grossolano di sedano, carote e cipolla e soffriggetelo in padella con un filo di olio. Unite teste e carapaci e lasciate tostare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando la nota alcolica evapora, versate dell’acqua e lasciate sobbollire per 50 minuti. Frullate tutto con un minipimer e filtrate il composto.

A parte lessate i broccoli in acqua salata. Cuocete le orecchiette direttamente nel brodo. Mantecatele a fuoco spento aggiungendo un filo d’olio e la polpa dei crostacei messa da parte in precedenza. Impiattate aggiungendo broccoli lessi e uno scampo crudo.

 

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