Maccheroni siciliani con pomodoro fresco alla trapanese

Per: 4 persone
Esecuzione: BASSA
Preparazione: 1 ora e 20
Ingredienti
  • 450g di Maccheroni siciliani n°35
  • 500g di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano secco q.b.
per guarnire
  • Qualche foglia di basilico
Preparazione

Lavate i pomodori, sbollentateli per 3 minuti e poi scolateli, passandoli velocemente sotto l’acqua fredda. In questo modo, riuscirete a togliere velocemente la buccia e a lasciare solo la polpa. Con l’aiuto di una mezzaluna, tagliate i pomodori in piccolissimi pezzi, conservandone tutto il succo. Trasferiteli in una ciotolina, aggiungete l’olio di oliva, l’aglio tritato finemente e l’origano. Mescolate velocemente, regolate di sale e lasciate riposare per almeno 1 ora, in modo che il sugo si insaporisca.

Mettete l’acqua a bollire, salate e fate cuocere i maccheroni siciliani. Una volta cotti, scolateli e versateli in una padella abbastanza capiente. Aggiungete il sugo fresco di pomodori e mescolate. Servite con qualche fogliolina di basilico e abbondante formaggio grattugiato.

 

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