Busiate alla norma

Per: 4 persone
Esecuzione: BASSA
Preparazione: 35 minuti
Ingredienti
  • 450g di Busiate n.65
  • 2 melanzane lunghe
  • 800g di pomodori
  • 2 spicchi dÂ’aglio
  • 10g di basilico
  • Olio extravergine dÂ’oliva
  • Sale e pepe
per guarnire
  • 100g di ricotta dura
Preparazione

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli in piccoli pezzi. In un tegame, versate un filo d'olio e mettete a soffriggere due spicchi d'aglio interi. Lasciate rosolare per qualche istante, versate i pomodori e cuocete a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti, coprendo con il coperchio. Una volta pronti, passate i pomodori in un passaverdure, in modo da ottenere una polpa sugosa e liscia. Una volta pronta, trasferitela nel tegame, regolando di sale e pepe. Cuocete ancora per 10-15 minuti, fino a quando la polpa di pomodoro non si sarà ristretta. Intanto, lavate le melanzane, asciugatele bene e spuntatele, quindi tagliatele a fettine sottili. Friggete le melanzane in abbondante olio extravergine d'oliva, alla temperatura di 170°. Quando risulteranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Cuocete le Busiate al dente e, quando saranno pronte, unitele al sugo, a fuoco spento, insieme a qualche foglia di basilico. Trasferite le Busiate nei piatti da portata, aggiungendo, a ciascuna porzione, le melanzane fritte. Infine, spolverate con la ricotta dura grattugiata.

 

 

 

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