Cavatelli con asparagi e stracciatella

Per: 4 persone
Esecuzione: FACILE
Preparazione: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti
  • 450g di Cavatelli n°22
  • 600g di asparagi freschi
  • 60g di burro
  • 150g di stracciatella
  • 1 cipolla bianca
  • 40g di Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe q.b.
per guarnire
  • Pinoli q.b.
Preparazione

Pulite e lavate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo. Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata, aggiungendo le punte solo dopo i primi 5 minuti di cottura, per far sì che restino croccanti. In un tegame antiaderente, fate appassire la cipolla tritata in circa 40g di burro. Unite gli asparagi lessati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame degli asparagi. Aggiungete il restante burro, il formaggio grattugiato e la stracciatella fresca. Mantecate per qualche minuto. Infine, servite, decorando con qualche pinolo.

 

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