Gnocchetti Leggerotti al pesto con gamberetti

Per: 2 persone
Esecuzione: FACILE
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
  • 400g Gnocchetti Leggerotti
  • 300 g di gamberetti freschi
  • 80 g di foglie di basilico
  • 30 g di parmigiano
  • 100 ml olio evo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio

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Preparazione

Cominciate preparando un pesto leggero.

Disponete il basilico in un mortaio di marmo o in un mixer, i pinoli ed il parmigiano grattugiato ed iniziate a pestare, o a frullare a bassa velocità. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva a filo, aggiustate di sale e mixate a velocità minima fino a quando non otterrete una crema fluida.

Fate imbiondire l'aglio in una padella con un filo d’olio.
Unite i gamberetti, quindi regolate di sale.

Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e, quando avrà raggiunto l’ebollizione, buttate gli gnocchetti, poi scolatele a cottura.

Versate il pesto nella padella dei gamberetti, amalgamate il tutto e aggiungete gli gnocchetti. 
Adagiate in un piatto e servite.

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