Cavatelli con ceci neri e cozze

Per: 4 persone
Esecuzione: MEDIA
Preparazione: 50 minuti
Ingredienti
  • 350 gr di cavatelli Maffei
  • 120 gr di fagioli cotti
  • 120 gr di ceci neri cotti
  • 800 gr cozze nere
per guarnire
  • 80 gr ceci neri essiccati
Preparazione
Cuocete in due pentole separate i fagioli e i ceci neri (messi in acqua dal giorno prima) in una pentola con acqua, cipolla, alloro e sedano.
Fate dorare leggermente in padella uno spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo e fate aprire le cozze. Appena aperte, spegnete il fuoco e ricavatene solo il frutto. Filtrate il brodo e mettere da parte.
 
Prendete 20 gr di ceci neri lessi, sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli e stendeteli in teglia su carta forno, infornate a 100 gradi per 1 ora circa e successivamente passateli al minipimer. 
 
Mettete in una padella il brodetto di cozze precedentemente filtrato, portatelo a bollore e versatevi i cavatelli. Aggiungetevi quindii fagioli e ceci neri lessi. A fine cottura aggiungete le cozze a frutto e mantecate con un filo di olio evo. Impiattate terminando con una spolverata di ceci neri esiccati.
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