Troccoli ai ricci con aglio, olio e zenzero

Per: 4 persone
Esecuzione: FACILE
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti
  • 400 gr di troccoli Maffei
  • 25 ricci di mare
  • 10 gr zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
per guarnire
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q. b.
Preparazione
Pulite con un cucchiaino i ricci ricavandone il frutto.
Emulsionate leggermente i ricci con un filo di olio evo e mettete da parte.
 
Portate l'acqua a bollore leggermente salata e immergeteci i troccoli.
Nel frattempo fate un leggero trito di aglio e grattugiate lo zenzero e fatelo andare in una padella con abbondante olio evo. A 3/4 della cottura, scolate la pasta e terminatene la cottura in padella, facendola risottare.
 
A cottura terminata mantecate il tutto fuori dal fuoco con i ricci e un leggera spolverata di prezzemolo.
Impiattate e terminate con una macinata di pepe.
 
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